?
中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>频道列表>多双边机构业务动态>项目动态
亚洲开发银行执董会批准云南临沧边境经济合作区基础设施综合发展项目

  近日,亚洲开发银行(以下简称亚行)执董会批准了云南临沧边境经济合作区基础设施综合发展项目。该项目为主权贷款项目,总投资额为26.03亿元人民币,其中亚行贷款2.5亿美元。亚行贷款期限25年,其中包含5年宽限期。??

  该项目旨在通过建设中缅边境经济合作区、完善中缅跨境基础设施以及推进边境地区城乡社会综合发展等,推进中缅边境经济走廊建设和深化区域合作,促进边境地区互联互通,提升居民生活水平。?

  计划建设内容包括四个方面:一是建设跨境贸易基础设施,包括建设和运营一座边境贸易市场,建设一个边境合作区以及相应的道路、桥梁等设施。二是提高临沧地区环境基础设施,包括建设城市供水设施、污水处理实施等。三是改善边境地区社会基础设施,包括新建和升级改造部分边境地区医院、小学等基础设施。四是加强部门机构能力建设。?

?

附件下载:

?

??】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号